*大根の味噌煮* レシピ・作り方

*大根の味噌煮*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
しみしみ大根が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口に切る。
    大根とにんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に豚バラ肉をいれ軽く炒める。大根とにんじんも入れ5分ほど炒める。
  3. 3 2に水、酒、砂糖を入れアクをとりながら10分煮る。
  4. 4 3に味噌を溶き入れ、ゆで卵をいれ更に20分煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

大きな大根をもらったので!

  • レシピID:1010039853
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る