*大根の味噌煮* レシピ・作り方
![*大根の味噌煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c616946aaf75a132b2cf3f801c4ff5ef77455f3.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口に切る。
大根とにんじんはいちょう切りにする。 - 2 鍋に豚バラ肉をいれ軽く炒める。大根とにんじんも入れ5分ほど炒める。
- 3 2に水、酒、砂糖を入れアクをとりながら10分煮る。
- 4 3に味噌を溶き入れ、ゆで卵をいれ更に20分煮る。
- 5 大根が柔らかくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/11 18:59とても美味しかったです!