スモークポークと赤パプリカを入れたミゴレン焼きそば レシピ・作り方

スモークポークと赤パプリカを入れたミゴレン焼きそば
  • 約15分
Jinka
Jinka
ミゴレンにシンプルな食材を加えて作った簡単に作れる焼きそば

材料(1人分)

  • ミゴレン(ソースとシーズニングも使用) 1袋
  • 大きめ赤パプリカ 1/2個
  • スモークポーク ひとつかみ
  • 麺の戻し汁 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 ミゴレンの麺を鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ入れる。
  2. 2 1 の麺がほぐれたら、フライパンに移し、付属のソースとシーズニングオイルを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 ポークは食べやすい大きさにカットし、パプリカは軸と種を取り除き、食べやすい大きさの粗切りにする。
  4. 4 2 に3 と麺の戻し汁を加えて火にかける。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039844
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩焼きそばその他の豚肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る