具沢山ブラウンシチュー、ご飯と共に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは小さめのざく切りにして、鍋に油と共に加えて炒める。
-
- 2
-
- 肉は食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、じゃがいもは小さめにカットし、1 に加えて引き続き炒める。
-
- 3
- 1 に500mlの水を加えて蓋をして煮込む。
-
- 4
- ピーマンは軸と種を取り除き、粗切りにする。
-
- 5
-
- 3 の具材が柔らかく煮えたら、4 とマッシュルーム、残りの水を加えて引き続き煮込む。
-
- 6
-
- 5 の具材全てに火が通ったら、ルーを加えて煮詰める。
-
- 7
-
- 6 のルーが全体に馴染んだら火を止めてご飯を乗せた深皿にかける。
きっかけ
ブラウンシチューのルーを買ってきたので、それを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません