具沢山ブラウンシチュー、ご飯と共に レシピ・作り方

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Jinka
野菜たっぷりブラウンシチュー、ご飯と共に

材料(5-6人分)

牛肉(ランプ)
5-6つかみ
玉ねぎ
1個
人参
3-4つかみ
じゃがいも
2個
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
ピーマン(今回は赤と緑のミックス使用)
1個
750ml
ブラウンシチューのルー
80g
オイル
大さじ2
ご飯
1膳 x人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめのざく切りにして、鍋に油と共に加えて炒める。
  2. 2
    肉は食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、じゃがいもは小さめにカットし、1 に加えて引き続き炒める。
  3. 3
    1 に500mlの水を加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    ピーマンは軸と種を取り除き、粗切りにする。
  5. 5
    3 の具材が柔らかく煮えたら、4 とマッシュルーム、残りの水を加えて引き続き煮込む。
  6. 6
    5 の具材全てに火が通ったら、ルーを加えて煮詰める。
  7. 7
    6 のルーが全体に馴染んだら火を止めてご飯を乗せた深皿にかける。

きっかけ

ブラウンシチューのルーを買ってきたので、それを使って作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじんマッシュルームピーマン

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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