長芋のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
表面はカリッ、中はホッコリ

材料(1人分)

長芋
10cmくらい
太白ごま油
小さじ2~3
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1~2
★根昆布だし
小さじ1/4
黒コショウ(粗びき)
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    ◆長芋は、タワシで優しく洗って水分を拭く

    ◆皮ごと1.5cm幅くらいの輪切りにして、半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れ、中火にかける

    ◆熱くならないうちに、「1」を並べる

    ◆弄らずに焼く
  3. 3
    ◆「2」が狐色に焼けたら裏返し、弱火にする

    ◆同じように狐色になるまでジックリと焼いたら、紙タオルで油を拭きとる

    ◆(★)をかけ、長芋の両面に炒りつけて火を止める
  4. 4
    ◆「3」を盛りつけ、コショウをかける

おいしくなるコツ

皮ごとでも美味しいです

きっかけ

おつまみやおかずで

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食ごま油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする