バター香るナスとキャベツと豚肉の回鍋肉 レシピ・作り方

バター香るナスとキャベツと豚肉の回鍋肉
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
回鍋肉の素にバターを入れて作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマン→乱切りにする
    キャベツ→ざく切り
    椎茸→4等分
    豚肉→一口大に切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに豚肉を炒め色が変わってきたらピーマン・ナス・椎茸を入れて那須がしんなりするまで炒める
  3. 3 回鍋肉の素を入れて混ぜながら炒めたら(1分くらい)
    火を止めてバターを入れ溶かしながら混ぜ合わせ完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れて下さい

  • レシピID:1010039794
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る