簡単ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 卵 2個
- 豚小間 100g
- 創味シャンタン スプーン1杯
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 3振り
作り方
- 1 卵を醤油と混ぜておきます
- 2 豚小間を細かく切ります。お肉の食感が欲しい場合は大きめに切ります
- 3 フライパンに油を引き、お肉を塩胡椒で焼きます。
- 4 焼いたお肉を手前に寄せ、奥に油を集めて卵を投入
- 5 半熟の内にご飯を入れ、創味シャンタンを入れ、炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タカシ山2021/10/28 09:54レシピ参考にしました
-
ももっくま2021/03/04 19:10美味しかったです。
-
8runrunrun82021/03/02 15:05簡単ぱらぱらチャーハンつくってみました(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m