簡単ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

簡単ぱらぱらチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
ちゃちゃっと出来て、料理が面倒くさいときに作ります

材料(2人分)

  • 1合
  • 2個
  • 豚小間 100g
  • 創味シャンタン スプーン1杯
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 卵を醤油と混ぜておきます
  2. 2 豚小間を細かく切ります。お肉の食感が欲しい場合は大きめに切ります
  3. 3 フライパンに油を引き、お肉を塩胡椒で焼きます。
  4. 4 焼いたお肉を手前に寄せ、奥に油を集めて卵を投入
  5. 5 半熟の内にご飯を入れ、創味シャンタンを入れ、炒めて完成です。

きっかけ

サッとできるから!

おいしくなるコツ

スピードが大事なので、食材をボールなどに移して置くときれいにできます。

  • レシピID:1010039765
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タカシ山
    タカシ山
    2021/10/28 09:54
    簡単ぱらぱらチャーハン
    レシピ参考にしました
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/03/04 19:10
    簡単ぱらぱらチャーハン
    美味しかったです。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/03/02 15:05
    簡単ぱらぱらチャーハン
    簡単ぱらぱらチャーハンつくってみました(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る