絶品!梅とじゃこの和風サラダ レシピ・作り方

絶品!梅とじゃこの和風サラダ
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
じゃこがパリパリ!梅との相性もバッチリ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は千切りにして、昆布茶をまぶしてもみ込み、5分ほど置いておく。
  2. 2 ちりめんじゃこは茶色くパリパリになるまで炒る。
  3. 3 梅は包丁で叩く。
  4. 4 1の水気を絞って梅とじゃこを混ぜる。(食べる直前に和える!)

きっかけ

ちりめんじゃこが余っていたので。

おいしくなるコツ

塩もみの代わりに昆布茶でもんで、水気を出すことにより、水っぽくならずに済みます。 ちりめんじゃこはパリパリにすることで歯応えがあり美味しくなります。じゃこは食べる直前に混ぜないと、水分を吸い込んでしなしなになってしまうので、ご注意を!

  • レシピID:1010039678
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ人参サラダ大根サラダ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る