茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
茎わかめと椎茸や人参をごま油で炒めます

材料(2〜3人分)

茹でた茎わかめ
12センチ位の長さのを8本
人参
3センチ
椎茸
4個
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
★水
150㏄
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鰹だし
2グラム

作り方

  1. 1
    茹でた茎わかめを1センチ幅に切る
  2. 2
    人参・椎茸・油揚げを同じ位の細千切りに切る
  3. 3
    フライパンに手順1を入れて1分位乾煎りしたらごま油と手順2を入れ油をまわすように炒める
  4. 4
    ★印を入れて煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮る
  5. 5
    煮汁がなくなるまで強火で炒めたら完成です

きっかけ

副菜

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
茎わかめ油揚げにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする