材料(2〜3人分)
- 茹でた茎わかめ
- 12センチ位の長さのを8本
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- ★水
- 150㏄
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鰹だし
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 茹でた茎わかめを1センチ幅に切る
-
- 2
-
- 人参・椎茸・油揚げを同じ位の細千切りに切る
-
- 3
-
- フライパンに手順1を入れて1分位乾煎りしたらごま油と手順2を入れ油をまわすように炒める
-
- 4
-
- ★印を入れて煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮る
-
- 5
-
- 煮汁がなくなるまで強火で炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません