茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめの炒め煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
茎わかめと椎茸や人参をごま油で炒めます

材料(2〜3人分)

  • 茹でた茎わかめ 12センチ位の長さのを8本
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 4個
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • ★水 150㏄
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鰹だし 2グラム

作り方

  1. 1 茹でた茎わかめを1センチ幅に切る
  2. 2 人参・椎茸・油揚げを同じ位の細千切りに切る
  3. 3 フライパンに手順1を入れて1分位乾煎りしたらごま油と手順2を入れ油をまわすように炒める
  4. 4 ★印を入れて煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮る
  5. 5 煮汁がなくなるまで強火で炒めたら完成です

きっかけ

副菜

  • レシピID:1010039675
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ油揚げにんじんしいたけ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る