簡単フライパンでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズの大きさに細かく切る。
- 2 水にお好み焼き粉を溶かし、卵、キャベツ、天かすをいれて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、手順2をフライパンにいれる。
厚さは2センチ程度にする。 -
4
手順3の上に豚バラ肉をのせ、中火で5分焼く。
焼き加減を時々確認する。 - 5 その後裏返して中火で3分焼く。
- 6 青のりや鰹節をトッピングして完成。
きっかけ
キャベツを消費したいときに1番に思い付くメニューです!
おいしくなるコツ
フライパンの蓋がない場合のメニューです! 蓋をする場合はもう少し早くできます!
- レシピID:1010039673
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- フライパンの蓋なしでお好み焼き
レポートを送る
7 件