ベシャメルソースで和えたカリフラワーチーズ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小さめの小房に分け、軸も小さめにカットする。
- 2 鍋にマーガリンを入れて弱火でゆっくり溶かしたら、小麦粉を少しづつ入れて溶けたマーガリンとしっかり絡める。
- 3 2 に牛乳を少しづつ加えながら生地に馴染ませ、ダマにならないように滑らかになるまで牛乳を加える。
-
4
3 に1 を加えてざっくり混ぜて
ソースを絡め、チキンソールトとこしょうを振りかけてさらに混ぜる。 - 5 4 を耐熱容器に注ぎ入れたら、上にたっぷりのチーズを広げて乗せる。
- 6 5 をオーブンに入れて、180℃で40-50分ほど加熱する。
- 7 6 の火を止めたら、余熱でそのまま10-20分ほど置く。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません