作り方
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- 1
- ◆高野豆腐は薄切りにする
◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ベーコンは千切りにする
◆ブロッコリーは小さく切る
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- 2
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- ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(*)を炒める
◆玉ねぎがシンナリしたら、(★)を加えて弱火にする
◆かき混ぜながら煮つめ、火を止める
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- 3
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- ◆鍋に湯を沸かし、スパゲッティーと高野豆腐を茹でる
◆スパゲッティーが茹であがる直前にブロッコリーを加え、一煮立ちしたら笊にあげて湯をきる
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- 4
- ◆「2」を再び火にかけ(強火)、「3」を加えてサッと和える
◆バターを加えて火を止め、全体を混ぜる
※すばやく作業する、時間をかけない
◆器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分があるので、ソースは濃いめに煮つめる
きっかけ
なるべく糖質を減らしたいときに
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