高野豆腐いりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
高野豆腐を加えて、パスタの量を減らします

材料(2人分)

スパゲッティー
1~1.5人分
高野豆腐(戻したもの)
2枚
*干し椎茸(戻したもの)
3枚
*玉ねぎ
1/2個
*ベーコン(厚切り)
2枚
ブロッコリー
4~5房
オリーブ油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3~4
★醤油
ひとまわし
★タバスコ・コショウ
各少々
★チキンコンソメ(キューブ)
1個
★水(干し椎茸の戻し汁)
50ml
無塩バター
10g
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は薄切りにする

    ◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ベーコンは千切りにする

    ◆ブロッコリーは小さく切る
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(*)を炒める

    ◆玉ねぎがシンナリしたら、(★)を加えて弱火にする

    ◆かき混ぜながら煮つめ、火を止める
  3. 3
    ◆鍋に湯を沸かし、スパゲッティーと高野豆腐を茹でる

    ◆スパゲッティーが茹であがる直前にブロッコリーを加え、一煮立ちしたら笊にあげて湯をきる
  4. 4
    ◆「2」を再び火にかけ(強火)、「3」を加えてサッと和える

    ◆バターを加えて火を止め、全体を混ぜる

    ※すばやく作業する、時間をかけない

    ◆器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分があるので、ソースは濃いめに煮つめる

きっかけ

なるべく糖質を減らしたいときに

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐トマト系パスタ糖質制限・低糖質ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする