エアーフライヤーでツナキッシュ レシピ・作り方

エアーフライヤーでツナキッシュ
  • 約30分
Jinka
Jinka
マッシュルーム、黒トマトとツナ缶でクリーミーキッシュ

材料(1人分)

  • 大きめ卵 1/2個
  • 粒マスタード 大さじ1/4〜1/2
  • ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り1-2杯
  • 黒トマト 1-2つまみ
  • スライスマッシュルーム 1-2つまみ
  • ココナッツクリーム 大さじ1
  • パイシート 1/6〜1/5枚
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 パイシートの片面に薄くマーガリンを塗り、耐熱ミニボウルに少し伸ばしながら沿わせる。
  2. 2 小さなボウルに卵、ツナ缶のツナ、ココナッツクリーム、細かく刻んだトマトとマッシュルーム、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 1 に2 を注ぎ入れたら、エアーフライヤーに入れて170℃で15分〜25分ほど加熱する。
  4. 4 3 がふんわり固まったら、エアーフライヤーから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたツナ缶を具材に1人用キッシュを作りました。

  • レシピID:1010039376
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュマッシュルームツナ缶トマト全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る