もも肉とブロッコリー、大根の炒め レシピ・作り方

もも肉とブロッコリー、大根の炒め
  • 約15分
4045g
4045g
下茹でした野菜で(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 下茹で済みの大根 5センチ
  • 下茹で済みのブロッコリー 1/2株
  • ☆醤油 50CC
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り塩コショウしておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにもも肉の皮を下にして入れて中火で5分ほど焼く。
  4. 4 その後、返して3分ほど焼いたら野菜と☆を、入れて強火にして煮詰めるように混ぜ絡めながら5分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

下茹でしてるので味染みが◎

  • レシピID:1010039346
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ブロッコリー大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る