もも肉とブロッコリー、大根の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 下茹で済みの大根 5センチ
- 下茹で済みのブロッコリー 1/2株
- ☆醤油 50CC
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り塩コショウしておく。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにもも肉の皮を下にして入れて中火で5分ほど焼く。
- 4 その後、返して3分ほど焼いたら野菜と☆を、入れて強火にして煮詰めるように混ぜ絡めながら5分ほど加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)