材料(1~2人分)
- かまぼこ
- 10cm
- 油揚げ(大・油抜きしたもの)
- 1枚
- 椎茸
- 2~3枚
- 人参
- 4~5cm
- ★出汁
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2~1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆かまぼこは、薄い銀杏切りにする
◆油揚げは、かまぼこと同じくらいの大きさに切る
◆椎茸はジクをとって、薄切りにする
◆人参は皮をむき、太めの繊切りにする
-
- 2
- ◆鍋に、「1」と(★)を入れて蓋をする
◆中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆10分ほど煮たら火を止める
おいしくなるコツ
かまぼこからも味が出るので、調味料は控えめに・・・
きっかけ
残りもので
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