アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと油揚げの薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほっとする味です

材料(1~2人分)

かまぼこ
10cm
油揚げ(大・油抜きしたもの)
1枚
椎茸
2~3枚
人参
4~5cm
★出汁
1カップ
★酒
大さじ2
★みりん
小さじ1
★うすくち醤油
小さじ1/2~1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かまぼこは、薄い銀杏切りにする

    ◆油揚げは、かまぼこと同じくらいの大きさに切る

    ◆椎茸はジクをとって、薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、太めの繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に、「1」と(★)を入れて蓋をする

    ◆中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆10分ほど煮たら火を止める

おいしくなるコツ

かまぼこからも味が出るので、調味料は控えめに・・・

きっかけ

残りもので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ油揚げかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする