アプリで広告非表示を体験しよう

保温ポットを使った低温調理鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
保温ポットの保温機能を使えば低温調理器なんかいりません。電気代も節約できておいしい一石二鳥です

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの元
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
  2. 2
    味を染み込ませるために、フォークで穴を開ける
  3. 3
    鶏もも肉食べる分を切り出します。カロリーを気にする方は皮をとりましょう。
  4. 4
    ジップロックに入れ、☆を中に加えて揉みます。
  5. 5
    保温ポットにお湯を入れ、ジップロック毎入れます。後は保温をオンにして、1時間放置するだけで完成です。

おいしくなるコツ

良く揉んで置くことと、穴はしっかり開けましょう

きっかけ

低温調理器なしに作れないかと考えました。ちょっとあれですが、割引されたお肉を使って安く済ませてます。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉サラダチキン中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする