保温ポットを使った低温調理鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの元
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お湯を沸かします
-
- 2
- 味を染み込ませるために、フォークで穴を開ける
-
- 3
- 鶏もも肉食べる分を切り出します。カロリーを気にする方は皮をとりましょう。
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- 4
- ジップロックに入れ、☆を中に加えて揉みます。
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- 5
- 保温ポットにお湯を入れ、ジップロック毎入れます。後は保温をオンにして、1時間放置するだけで完成です。
おいしくなるコツ
良く揉んで置くことと、穴はしっかり開けましょう
きっかけ
低温調理器なしに作れないかと考えました。ちょっとあれですが、割引されたお肉を使って安く済ませてます。
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