巻くタイブのオムライス レシピ・作り方

巻くタイブのオムライス
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
巻くタイプのオムライスは、卵との比率が調度よく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、片栗粉、牛乳を混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターを溶かしいれ、手順1をいれ、固まるまで熱する。
  3. 3 固まったら、平たいお皿に手順2を、形が崩れないようのせる。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りに、ウインナーを一口サイズに切る。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油と玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 その後、ウインナーと塩胡椒をいれ、火が通るまで熱する。
  7. 7 その後、白米を入れ混ぜる。
  8. 8 ある程度混ざったら、真ん中に穴をあけケチャップを流し入れる。
  9. 9 5秒ほどたち、ケチャップの水分が飛んだらかき混ぜる。
  10. 10 手順9で作ったライスをを卵の上に載せて、卵で巻く。
  11. 11 ケチャップをトッピングして完成。

きっかけ

卵が余っていたため、卵料理を作ろうと思い付きました!

おいしくなるコツ

卵をお皿にうつすまえに、ラップを敷いておくと巻きやすくなります。

  • レシピID:1010039237
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスお弁当 オムライス
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る