材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 白菜
- 1枚
- うどんスープ
- 350CC
- ぶた
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんスープを入れて1センチ幅に切った白菜を入れて煮る。
-
- 2
- そうめんは表示通り茹でて冷水で締めて水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて塩コショウしてカレー粉も入れて赤身が無くなるまで混ぜ炒める。
-
- 4
- ①にそうめんを入れて煮たったら器に入れる。
③を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉◎
きっかけ
温かく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません