アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
にゅうめん美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

そうめん
1束
白菜
1枚
うどんスープ
350CC
ぶた
100㌘
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんスープを入れて1センチ幅に切った白菜を入れて煮る。
  2. 2
    そうめんは表示通り茹でて冷水で締めて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウしてカレー粉も入れて赤身が無くなるまで混ぜ炒める。
  4. 4
    ①にそうめんを入れて煮たったら器に入れる。
    ③を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉◎

きっかけ

温かく食べたくて

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする