アプリで広告非表示を体験しよう

芝えびの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おかずに酒肴に

材料(1~2人分)

芝エビ
20尾
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆芝えびは目玉を取りのぞき、ヒゲと頭の先をハサミで切り落とす
  2. 2
    ◆鍋に(★)と「1」を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、水分がなくなるまで炒り煮して火を止める

おいしくなるコツ

焦げないよう火加減に注意する

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
小エビ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする