アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き*辛口 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘くありません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
6~8枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1.5~2
★おろし玉葱
大さじ2
★コショウ
1つまみ
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1/6個
ミックスコショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆キャベツは千切りにし、氷水に10分ほど晒してから水をしっかりときる

    ◆皿に盛りつける
  3. 3
    ◆「1」に豚肉を入れて、絡める

    ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆熱くなったら、豚肉を広げて焼く(強めの中火)

    ※弄らずに

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
  4. 4
    ◆「3」が焼けたら、「2」のキャベツの上に乗せる

    ◆「3」のフライパンに水大さじ2と、残りの(★)を加え。軽く煮つめて豚肉とキャベツにかける
  5. 5
    ◆「4」にミックスコショウを挽き、キャベツの横にマヨネーズを添える

おいしくなるコツ

豚肉をたれに絡めたら、すぐに焼く

きっかけ

夕食で

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツサラダキャベツ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 00:22
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする