大根と人参と塩昆布ゴマの作り置き レシピ・作り方

大根と人参と塩昆布ゴマの作り置き
  • 約30分
4045g
4045g
しゃきしゃき美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄切りにする。
  2. 2 人参も薄切りにする。
  3. 3 ①②と塩を混ぜて10分ほど置いておく。
    その後、しっかり絞る。
  4. 4 ③にすりごま、塩昆布、酢混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 5日を目処に食べきって下さい。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酢を入れてさっぱり!

  • レシピID:1010038964
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布にんじん人参サラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る