作り方
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- 1
- 米をとぎ、炊飯器の酢飯の目盛りに水(分量外)を合わせ昆布を加えて炊く。
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- 2
- 胡瓜をピーラーでスライスする。
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- 3
- 米が炊けたら、熱いうちにAを加えて酢飯を作る。酢飯を冷ます。
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- 4
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- ラップに刺身と胡瓜を敷き上に酢飯をのせる。
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- 5
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- ラップを包み手鞠の形にする。数種類作る。
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- 6
- 蓮根の甘酢浸けは上にいくらをのせる。
おいしくなるコツ
ご飯が炊けたら、熱いうちにAを加えて酢飯を作る。
酢飯をしっかり冷ましてから刺身と一緒にラップで包んで形を作ります。
きっかけ
少量の刺身を胡瓜と組み合わせて手鞠寿司に。
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