ピリ辛が美味しい!いかげそと胡瓜のにんにく胡麻和え レシピ・作り方

ピリ辛が美味しい!いかげそと胡瓜のにんにく胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いかげそとたたき胡瓜をにんにくすりおろしとごま、塩で和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させて、いかげそを入れて火を通す。
  2. 2 きゅうりをポリ袋に入れて麺棒でたたく。
  3. 3 げそと胡瓜をボールに入れて★の調味料で和える。
    お好みでラー油をかけて食べる。

きっかけ

簡単に作れるいかげそと胡瓜の和え物です。

おいしくなるコツ

出来上がって少しおくと味がなじみます。

  • レシピID:1010038881
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピリ辛 きゅうりいか全般きゅうり簡単おつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る