我が家のレモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら⭐︎
サッパリした味付けなのでたくさん食べれます♪

材料(3人分)

●水
700ml
●鶏ガラスープ
大1強
●しょうゆ
大1と1/2
●塩こしょう
少々
レモン汁
大1
お好きなお肉(今回は手羽元)
200g位
白菜
1/8
にんじん
1/4
大根
2㎝
白ネギ
1本
豆腐
1丁
舞茸(ほかのきのこでも)
1袋

作り方

  1. 1
    肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて温める。
  3. 3
    肉、根菜を入れて白菜、白ネギ、きのこ、豆腐も入れてコトコト煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったら、レモン汁を回し入れてできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜何を入れてもおいしいです♫色々アレンジして下さいね^^

きっかけ

レモン鍋をテレビで見て、家でも作ってみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

きらきら⭐︎ 訪問していただきありがとうございます♪ 食べること、料理することが大好きです。 ぼちぼちレシピUPしていきます(^^) 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする