材料(3人分)
- ●水
- 700ml
- ●鶏ガラスープ
- 大1強
- ●しょうゆ
- 大1と1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大1
- お好きなお肉(今回は手羽元)
- 200g位
- 白菜
- 1/8
- にんじん
- 1/4
- 大根
- 2㎝
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 舞茸(ほかのきのこでも)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れて温める。
-
- 3
- 肉、根菜を入れて白菜、白ネギ、きのこ、豆腐も入れてコトコト煮込む。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、レモン汁を回し入れてできあがり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜何を入れてもおいしいです♫色々アレンジして下さいね^^
きっかけ
レモン鍋をテレビで見て、家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません