マーガリンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2カ所に十字の切り込みを入れてラップで包み、レンジに入れて12分ほど加熱する。
- 2 1 が手で気ずれるぐらいに柔らかくなったら、ボウルに入れて木製スプーンで皮ごとほぐす。
- 3 2 が熱いうちにダイス状にカットしたブロックチーズ、小さめにカットしたモッツァレラチーズとマーガリンを加えてざっくり混ぜる。
- 4 長ネギ、人参、パプリカとハムは細かく刻み、 3 に加えてしっかり混ぜる。
- 5 茹で卵は殻を取り除いて半分にカットして黄身を4 に加え、白身は細かく刻んで4 に加えてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません