牛肉とピーマンともやし炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンともやし炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販の焼肉のたれにちょい足しして作ります

材料(2〜3人分)

  • 牛肉切り落とし 250グラム
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • ★焼肉のたれ 大さじ3
  • ★白すりゴマ 大さじ1
  • ★焼き肉みそ 小さじ1
  • 醤油 ひとまわり
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • 牛脂(スーパーでもらったもの) 1個

作り方

  1. 1 もやしを洗いピーマンを千切りにする
  2. 2 手順をごま油で炒め塩・白こしょうしてお皿に取る
  3. 3 同じフライパンに牛脂をとかし牛肉切り落としを炒める
  4. 4 火が通ったら手順2を戻し★印を入れ混ぜながら炒めたら醤油とひとまわりし完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038785
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしピーマン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る