白菜の酢醤油鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜で1品(*´▽`*)

材料(2人分)

白菜
1枚半
大さじ1
醤油
大さじ1弱
味の素
少々
鰹節
2㌘

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切って耐熱容器に入れてレンジ500㍗で5分加熱する。
  2. 2
    取り出して残りの材料全て入れて混ぜ合わせ15分ほど置いておけば完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れても◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする