材料(2人分)
- ☆鶏もも肉
- 2枚
- ☆キャベツ(小)
- 1/2個
- ☆もめん豆腐
- 1丁
- ☆もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- ★出汁(昆布)
- 3~4カップ
- ★酒
- 50ml
- ★塩
- 1つまみ
- ★生姜の薄切り
- 2枚
- *ポン酢しょうゆ
- 100ml
- *七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける
◆熱くなったら火を止め、生姜を取り出す
-
- 2
- ◆鶏肉は一口大に切って、酒を揉みこむ
◆キャベツは芯を除き、一口大の色紙切りにする
◆豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆器に(☆)を盛りつける
-
- 3
- ◆「1」を点火して熱くし、「2」を食べる分だけ煮る
◆煮えたら、(*)をつけて食べる
-
- 4
-
- ※キャベツは、サッと煮るくらいで食べる
おいしくなるコツ
こんぶ出汁を使いましたが、かつお出汁でも美味しいです
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません