材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- ★出汁(鰹節)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆切り餅は2~4つに切る
◆揚げ油を低めの中温に熱し、切り餅を揚げる
◆膨らんでカリッとしたら、引き上げて油をきる
-
- 2
- ◆大根おろしはかるく絞る
◆(★)を混ぜ合わせる
-
- 3
- ◆器に「1」を盛りつけ、大根おろしを乗せて(★)をかける
おいしくなるコツ
七味とうがらしをかけても・・・
きっかけ
お昼ごはんなどで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません