ウインナーと枝豆とコーン餡掛け焼きそば レシピ・作り方
![ウインナーと枝豆とコーン餡掛け焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ded5044981db08fdff00231560e110b4b02663.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて麺を入れて焼き色がつくまで焼いたら全体にほぐしながら焼き付ける。
その後、器に入れておく。 - 2 ウインナーは輪切りにする。
- 3 フライパンにウインナー、枝豆、コーン、水を入れて火にかける。
- 4 その後、醤油と鶏ガラスープの素を入れて3分ほど煮る。
- 5 ④が煮たっているところにフリフリメーカー等で片栗粉を振り入れてとろみがつくまで煮る。
- 6 ⑤を麺にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません