材料(1人分)
- 金目鯛
- 1匹
- 長ネギ
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆たまり醤油
- 大さじ1/2
- ☆ハチミツ
- 大さじ1半
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆ほんだし粉末
- 1-2振り
- ☆すりおろし生姜
- 1つまみ
- ☆水
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- 金目鯛はウロコをしっかり取り除き、きれいに水洗いしてフライパンに入れる。
-
- 2
- 1 に☆の調味料を加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- パプリカは種を取り除いて粗切りにし、長ネギは適当な大きさに手でちぎる。
-
- 4
-
- 2 が沸騰したら、魚をひっくり返して3 を加え、再び蓋をして煮込む。
-
- 5
- 具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません