イカの塩雲丹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
濃厚でお酒がすすみます

材料(2人分)

イカ(刺身用)
100g
★塩ウニ(瓶詰)
大さじ2
★酒
少々
★うすくち醤油
少々
★わさび
少々

作り方

  1. 1
    ◆イカは脱水シート(ピチットシート)に包み、冷蔵庫で30分ほど脱水する

    ◆シートを剥がし、細く切る
  2. 2
    ◆(★)をよく混ぜる

    ◆イカを器に盛りつけ、(★)をかける

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
いか全般前菜・サラダ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみうに
関連キーワード
イカ 塩ウニ 瓶詰 うに 瓶詰 イカ刺し
料理名
イカの塩雲丹あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする