作り方
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- 1
- ◆黒ハンペンは、半分に削ぎ切りする
◆大根は2.5cm幅の輪切りにし、皮を厚くむき、30分ほど下茹でして笊にあげる
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、2口大の乱切りにする
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- 2
- ◆ごぼうはタワシで洗い、7~8cmに切ってから縦に2~4つに切って、サッと下茹でして笊にあげる
◆牛蒡は1口大に千切る
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- 3
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- ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、ときどき灰汁をとりながら1時間以上煮込む
おいしくなるコツ
はじめは薄味から煮はじめ、味見しながら追加したほうが失敗ないです
きっかけ
夕食で