じゃが芋と玉葱のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむき、3~4mmの輪切りにして水にサッと晒す
◆湯を沸かし、じゃが芋を2~3分ほど茹でて笊にあげる -
2
◆玉ねぎは皮をむき、5mmの輪切りにする
◆フライパンに油を熱し(強火)、玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩・コショウをして火を止める -
3
◆ベーコンは1cmに切る
◆グリュイエールチーズは細かく切る -
4
◆耐熱皿に「2」を平らに広げる
◆じゃが芋を平らに重ね、醤油と黒コショウをふる
◆ベーコンと(★)を全体に乗せ、高温のオーブンで焼く
◆焼き色がついたら取りだし、パセリをふる
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトのチーズ焼き じゃが芋 グリュイエールチーズ ポテト
- 料理名
- じゃが芋と玉葱のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません