材料(2人分)
- 深谷ねぎ
- 2本
- *味噌
- 大さじ2~4
- *みりん
- 小さじ1~2
- *醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- コンニャク(灰汁抜き不要)
- 1枚
- ★出汁
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ◆コンニャクは食べやすい大きさに切る
◆鍋に(★)とコンニャクを入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、30~40分ほど煮込む
-
- 2
- ◆深谷ねぎは根元を切り落とし、なるべく薄く小口切りにして、ボウルに入れる
◆(*)を加え、よく混ぜる
◆10分以上休ませる
-
- 3
- ◆「1」に「2」を添えて供す
おいしくなるコツ
深谷ねぎを使う
きっかけ
晩酌で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません