簡単♪節約♪にらと油揚げ&人参&椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
にら、油揚げ、人参、椎茸をごま油で甘辛く炒めます。醤油とみりんのシンプルな味付け、唐辛子入りで甘辛くご飯が進むほっとする味。野菜が沢山食べれて節約簡単おかず♫
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

にら
1束
人参
1本
油揚げ
1枚
椎茸
5枚
ごま油
大1
醤油
大2
みりん
大2
唐辛子(輪切り)
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさに細切りする。ニラを3cmほど大きさを合わせて切る。椎茸の下の軸を切り薄切りします。油揚げは湯通しする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて熱し、人参を炒める。
  3. 3
    1分ほどして人参がしんなりしたらニラの茎の部分と椎茸、油揚げを加え炒める。
  4. 4
    ニラの葉の部分を加えて、みりん、醤油を入れて水分がフライパンからなくなり野菜に照りが出るまで炒める。お好みで唐辛子(輪切り)を加える。
  5. 5
    お皿に盛り、ごまを少々かけて頂きます。

おいしくなるコツ

短時間でパパっと炒めます。フライパンから水分がなくなり野菜に照りが出るまで炒めます。

きっかけ

パパっと短時間でできて野菜が沢山食べれる栄養満点おかず♫

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理簡単夕食油揚げにんじん
関連キーワード
ニラ 人参 油揚げ 椎茸
料理名
ご飯に合う♫ニラと油揚げ&人参&椎茸の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする