サバ、白菜とこんにゃくで煮物 レシピ・作り方

サバ、白菜とこんにゃくで煮物
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
サバの切り身の煮物

材料(1-2人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • 白菜 3-4枚
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ☆あさりの酒蒸しの煮汁 大さじ3-4杯
  • ☆醤油 大さじ1-2杯
  • ☆の料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは☆の調味料に1時間ほど浸ける。
  2. 2 白菜はざく切りにして、1 (浸け置きした調味料ごと)とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  3. 3 2 に蓋をして火にかける。
  4. 4 3 の具材に煮汁が浸透したら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にあったサバで煮物に仕上げました。

  • レシピID:1010038542
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般こんにゃくの煮物白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る