サバ、白菜とこんにゃくで煮物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- サバの切り身 3切れ
- 白菜 3-4枚
- 結びこんにゃく 1パック
- ☆あさりの酒蒸しの煮汁 大さじ3-4杯
- ☆醤油 大さじ1-2杯
- ☆の料理酒 大さじ2
作り方
- 1 サバは☆の調味料に1時間ほど浸ける。
- 2 白菜はざく切りにして、1 (浸け置きした調味料ごと)とこんにゃくと共に鍋に入れる。
- 3 2 に蓋をして火にかける。
- 4 3 の具材に煮汁が浸透したら火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません