ハム、もやし、人参、マッシュルームと卵で炒飯 レシピ・作り方

ハム、もやし、人参、マッシュルームと卵で炒飯
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜とハムたっぷりのこしょうで味付けしたシンプルで美味しい炒飯

材料(3人分)

  • 温かいご飯(今回は黒米入り) 2膳
  • ハム 2-3つかみ
  • もやし 1-2つかみ
  • 人参 1/2本
  • スライスマッシュルーム 2つかみ
  • 1個
  • 2-3まわし
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムと人参は細かく刻む。
  2. 2 温めたフライパンに油を敷き、溶いた卵をまわし入れる。
  3. 3 2 に温かいご飯を加えて木製スプーンでしっかり混ぜたら、1 ともやし、マッシュルームを加えて引き続き炒める。
  4. 4 3 に軽くこしょうを振り入れ、ざっくり混ぜたら火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

冷凍庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038528
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやしマッシュルームにんじんその他のハム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る