アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し、炒りごま柚子醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
白菜のお浸しをシンプルに炒りごま柚子醤油を添えた簡単サイドディッシュです。

材料(3-4人分)

白菜
7-8枚
柚子(今回は鬼柚子を使用)
1個
ごま
大さじ大盛り1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、浸るぐらいの水と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    ごまはミニフライパンに入れて乾煎りし、香ばしい香りが出てきたら火を止める。
  3. 3
    小さめの器に醤油、柚子と2 を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    1 にしっかり火が通ったら、鍋から取り出して粗熱を取り、軽く絞って器に盛り付ける。
  5. 5
    4 を 3 に付けていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする