スープ缶を使ったシーフードグラタン風ディッシュ レシピ・作り方

スープ缶を使ったシーフードグラタン風ディッシュ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
2種の海老とイカ、たっぷりチーズを散らした旨味たっぷりシーフードグラタン風ディッシュ

材料(4-5人分)

  • チキンクリームコンデンススープ缶 1缶
  • ペンネ 1カップ
  • 大海老 4尾
  • 海老(普通サイズ) 5-7尾
  • 冷凍イカ 1パイ
  • 赤パプリカ 1-2つかみ
  • カリフラワー ひとつかみ
  • カリフラワーの葉と軸 ひとつかみ
  • スライスマッシュルーム 4-5つかみ
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ
  • おから 大さじ大盛り3-4杯

作り方

  1. 1 カリフラワーの房は小房に分け、カリフラワーの軸と葉、パプリカは細かく刻み、イカは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 2種の海老は頭と殻を取り除き、大海老はひと口サイズに大きさにカットする。
  3. 3 パスタは鍋に入れてケトルで沸かした熱湯を注ぎ、蓋をして茹で戻す。
  4. 4 耐熱皿の底に3 の柔らかくなったパスタを敷き詰める。
  5. 5 4 にマッシュルームを広げて敷き詰める。
  6. 6 5 に1 と2 を広げて散りばめる。
  7. 7 6 にコンデンススープを広げて乗せたら、チーズとおからを全体に散らす。
  8. 8 7 を170-180度のオーブンでチーズがとろけて表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

シーフードが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1010038488
  • 公開日:2021/01/08
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