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カリカリ油揚げと小松菜の酢じょうゆ レシピ・作り方

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きばな
揚げなおした油揚げが美味しい

材料(1~2人分)

油揚げ(大)
1枚
小松菜
2株
長ねぎ
13~15cm
★醤油
大さじ3
★千鳥酢
大さじ1
★旨み調味料
少々
糸唐辛子(七味唐辛子)
1つまみ
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ◆油揚げは横長に置いて、3~4mm幅の繊切りにする

    ◆揚げ油を中温に熱し、油揚げを少しづつ加えて揚げ、カリッとなったら引き上げる

    ※少しづつ揚げてください
  2. 2
    ◆湯を沸かして塩を加え、小松菜を茹でて笊にあげる

    ◆冷水に晒し、根元を揃えて取り出す

    ◆根元を落とし、3cmに切って絞る

    ◆フライパンを強火にかけ、サッと乾煎りして取り出す
  3. 3
    ◆長ねぎは紙のように薄く小口切りにする

    ◆冷水にサッと晒して、笊にあげる

    ◆ペーパータオルに包んで、優しく絞る
  4. 4
    ◆(★)を混ぜる

    ◆器に「1」と「2」を盛りつけ、「3」と糸唐辛子を乗せる

    ◆(★)を容器に入れて添える

おいしくなるコツ

油揚げは揚げたてを・・・

きっかけ

おつまみやおかずで

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
油揚げ 小松菜 さらし葱 酢醤油
料理名
カリカリ油揚げと小松菜の酢じょうゆ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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