ちくわ&ウインナー&枝豆のうどんご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
そば飯のうどん板(*´∀`*)

材料(3人分)

ご飯
300㌘
ウインナー
6本
ちくわ
3本
むき枝豆
1/3カップ
ニンニクチューブ
小さじ1/2
少々
味の素
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーとちくわは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクチューブ、①を入れて炒める。
  3. 3
    その後、枝豆と温かいご飯、短く切ってレンジで温めたうどんを入れて混ぜ炒める。
  4. 4
    全体が炒められたら塩と味の素で味を整えたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする