ちくわ&ウインナー&枝豆のうどんご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 300㌘
- ウインナー
- 6本
- ちくわ
- 3本
- むき枝豆
- 1/3カップ
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーとちくわは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクチューブ、①を入れて炒める。
-
- 3
- その後、枝豆と温かいご飯、短く切ってレンジで温めたうどんを入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体が炒められたら塩と味の素で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません