材料(3人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- 出汁パック
- 1袋
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄切りに切る。
-
- 2
- 豚肉は小さく切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて熱し②を入れて塩コショウして炒める。
-
- 4
- 赤身がなくなれば生姜以外の残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮る。
-
- 5
- その間に生姜をすりおろしておく。
最後に生姜を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません