アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生姜を効かせて温まる(*´▽`*)

材料(3人分)

大根
5センチ
人参
1/2本
豚肉
100㌘
塩コショウ
少々
生姜
1かけ
出汁パック
1袋
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄切りに切る。
  2. 2
    豚肉は小さく切る。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて熱し②を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4
    赤身がなくなれば生姜以外の残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮る。
  5. 5
    その間に生姜をすりおろしておく。

    最後に生姜を入れて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする