温玉のコンソメジェリー レシピ・作り方
![温玉のコンソメジェリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f7ed9471817a83212928bf00d516f5c8d074d3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★水 300ml
- ★ウイスキー 小さじ1
- ★チキンコンソメ(キューブ) 1.5個
- ゼラチンパウダー 3~4g
- 温泉卵 2個
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れて中火にかける
◆コンソメが溶けたら火を止める -
2
◆「1」にゼラチンを溶かす
◆小ボウルなどに注ぎ、冷ます
◆冷蔵庫に入れ、冷やし固める -
3
◆「2」をスプーンでかき混ぜ、器に盛りつける(コンソメジェリー)
◆温泉卵は、ペーパータオルの上に割り、余分な水分をとってからコンソメジェリーの上に乗せる -
4
◆パセリをふる
関連情報
- 料理名
- 温玉のコンソメジェリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません