温玉のコンソメジェリー レシピ・作り方

温玉のコンソメジェリー
  • 1時間以上
きばな
きばな
簡単で見栄えのする前菜、クリスマスなどにも♪

材料(2人分)

  • ★水 300ml
  • ★ウイスキー 小さじ1
  • ★チキンコンソメ(キューブ) 1.5個
  • ゼラチンパウダー 3~4g
  • 温泉卵 2個
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れて中火にかける

    ◆コンソメが溶けたら火を止める
  2. 2 ◆「1」にゼラチンを溶かす

    ◆小ボウルなどに注ぎ、冷ます

    ◆冷蔵庫に入れ、冷やし固める
  3. 3 ◆「2」をスプーンでかき混ぜ、器に盛りつける(コンソメジェリー)

    ◆温泉卵は、ペーパータオルの上に割り、余分な水分をとってからコンソメジェリーの上に乗せる
  4. 4 ◆パセリをふる

きっかけ

クリスマスなどで

おいしくなるコツ

ジェリーの硬さはお好みで・・・

  • レシピID:1010038229
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ温泉卵コンソメスープ前菜・サラダ
関連キーワード
コンソメジェリー 温泉卵 前菜 クリスマス
料理名
温玉のコンソメジェリー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る