アプリで広告非表示を体験しよう

大根皮の湯引き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリと美味しいです

材料(2~4人分)

大根の皮
1/2本分
★出汁
1/2カップ
★紹興酒
大さじ1
★醤油
大さじ2~4
★根昆布だし
少々
★赤とうがらし(輪切り)
少々
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根の皮は、4cmくらいの短冊切りにする

    ◆ボウルに(★)を合わせておく
  2. 2
    ◆湯を沸かし、大根の皮を入れて10秒くらい茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、熱いうちに(★)に漬ける
  3. 3
    ◆「2」が冷めたら、上に小皿を乗せてラップをし、冷蔵庫で1時間以上漬ける

    ◆汁気をきって盛りつけ、鰹節をのせる

おいしくなるコツ

湯引きはサッと・・・・

きっかけ

始末料理

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
大根の皮 しょうゆ漬け 即席漬け 漬物
料理名
大根皮の湯引き漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする