材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの)
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- ★水
- 500ml
- ★ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋(8g)
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆高野豆腐は1口大に切る
◆長ねぎの白い部分は、1cm幅の斜め切り
◆長ねぎの青い部分は、斜め薄切りにする
-
- 2
- ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る
◆長ねぎの白い部分を加える
-
- 3
- ◆1~2分ほど煮たら、コショウを加えて火を止める
◆椀によそい、長ねぎの青い部分をあしらう
おいしくなるコツ
うどんの時より薄味にします
きっかけ
夕食などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません