高野豆腐のうどんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
うどんスープの素を利用します

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
長ねぎ
1本
★水
500ml
★ヒガシマルうどんスープの素
1袋(8g)
★酒
大さじ2
★塩
1つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は1口大に切る

    ◆長ねぎの白い部分は、1cm幅の斜め切り

    ◆長ねぎの青い部分は、斜め薄切りにする
  2. 2
    ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る

    ◆長ねぎの白い部分を加える
  3. 3
    ◆1~2分ほど煮たら、コショウを加えて火を止める

    ◆椀によそい、長ねぎの青い部分をあしらう

おいしくなるコツ

うどんの時より薄味にします

きっかけ

夕食などで

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 スープ ヒガシマル うどんスープ 簡単 汁もの
料理名
高野豆腐のうどんスープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする