高野豆腐のうどんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- 長ねぎ 1本
- ★水 500ml
- ★ヒガシマルうどんスープの素 1袋(8g)
- ★酒 大さじ2
- ★塩 1つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は1口大に切る
◆長ねぎの白い部分は、1cm幅の斜め切り
◆長ねぎの青い部分は、斜め薄切りにする -
2
◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る
◆長ねぎの白い部分を加える -
3
◆1~2分ほど煮たら、コショウを加えて火を止める
◆椀によそい、長ねぎの青い部分をあしらう
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 関連キーワード
- 高野豆腐 スープ ヒガシマル うどんスープ 簡単 汁もの
- 料理名
- 高野豆腐のうどんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません