高野豆腐のうどんスープ レシピ・作り方

高野豆腐のうどんスープ
  • 約15分
きばな
きばな
うどんスープの素を利用します

材料(2人分)

  • 高野豆腐(戻したもの) 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • ★水 500ml
  • ★ヒガシマルうどんスープの素 1袋(8g)
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は1口大に切る

    ◆長ねぎの白い部分は、1cm幅の斜め切り

    ◆長ねぎの青い部分は、斜め薄切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る

    ◆長ねぎの白い部分を加える
  3. 3 ◆1~2分ほど煮たら、コショウを加えて火を止める

    ◆椀によそい、長ねぎの青い部分をあしらう

きっかけ

夕食などで

おいしくなるコツ

うどんの時より薄味にします

  • レシピID:1010038175
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 スープ ヒガシマル うどんスープ 簡単 汁もの
料理名
高野豆腐のうどんスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る