銀だらとピーマンの煮つけ レシピ・作り方

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きばな
ピーマンが合います

材料(3人分)

ギンダラ(切り身)
3切れ
ピーマン
3~4個
長ねぎ
1本
*酒・水
各50ml
*根昆布だし
少々
*みりん
大さじ2
*きび砂糖
大さじ1~2
*醤油
大さじ2
*コチュジャン
小さじ1/2
*塩
少々
*生姜の薄切り
4~5枚

作り方

  1. 1
    ◆ギンダラは、流水でサッと洗って水気を拭く

    ◆ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横半分に切る

    ◆長ねぎは斜め切りにする
  2. 2
    ◆鍋に(*)を煮立て、ギンダラを重ならないように並べる

    ◆フツフツと煮たっている状態にし、煮汁をかけなら10分くらい煮る

    ◆ピーマンを加える
  3. 3
    ◆1分ほど煮たら火を止め、フタをする

    ◆30分以上休ませる

    ◆弱火にかけ、沸騰してきたら長ねぎを加える

    ◆軽く煮たら火を止める

おいしくなるコツ

ギンダラのウロコは丁寧に取り除く

きっかけ

おかずで

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ピーマン
関連キーワード
銀だら 煮魚 ピーマン 魚料理
料理名
銀だらとピーマンの煮つけ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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