銀だらとピーマンの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆ギンダラは、流水でサッと洗って水気を拭く
◆ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横半分に切る
◆長ねぎは斜め切りにする -
2
◆鍋に(*)を煮立て、ギンダラを重ならないように並べる
◆フツフツと煮たっている状態にし、煮汁をかけなら10分くらい煮る
◆ピーマンを加える -
3
◆1分ほど煮たら火を止め、フタをする
◆30分以上休ませる
◆弱火にかけ、沸騰してきたら長ねぎを加える
◆軽く煮たら火を止める
関連情報
- 料理名
- 銀だらとピーマンの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません