銀だらとピーマンの煮つけ レシピ・作り方

銀だらとピーマンの煮つけ
  • 約1時間
きばな
きばな
ピーマンが合います

材料(3人分)

  • ギンダラ(切り身) 3切れ
  • ピーマン 3~4個
  • 長ねぎ 1本
  • *酒・水 各50ml
  • *根昆布だし 少々
  • *みりん 大さじ2
  • *きび砂糖 大さじ1~2
  • *醤油 大さじ2
  • *コチュジャン 小さじ1/2
  • *塩 少々
  • *生姜の薄切り 4~5枚

作り方

  1. 1 ◆ギンダラは、流水でサッと洗って水気を拭く

    ◆ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横半分に切る

    ◆長ねぎは斜め切りにする
  2. 2 ◆鍋に(*)を煮立て、ギンダラを重ならないように並べる

    ◆フツフツと煮たっている状態にし、煮汁をかけなら10分くらい煮る

    ◆ピーマンを加える
  3. 3 ◆1分ほど煮たら火を止め、フタをする

    ◆30分以上休ませる

    ◆弱火にかけ、沸騰してきたら長ねぎを加える

    ◆軽く煮たら火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

ギンダラのウロコは丁寧に取り除く

  • レシピID:1010038172
  • 公開日:2020/12/23
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その他の煮魚ピーマン
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銀だら 煮魚 ピーマン 魚料理
料理名
銀だらとピーマンの煮つけ
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