かぼちゃの塩天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの塩天ぷら
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
衣に塩を混ぜてから揚げます

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃスライス 10切れ
  • 天ぷら粉 100グラム
  • 150㏄
  • ひとつまみ
  • サラダ油 フライパンに2センチ位

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスします
  2. 2 天ぷら粉を水でとき混ぜたら塩を入れます
  3. 3 手順2にかぼちゃをくぐらせ170度位に熱したサラダ油で揚げます
  4. 4 竹串がすっと通るまで挙げたら油を切り器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

衣に塩を入れると何もつけずにそのまま食べられ、かぼちゃの甘さが引き立ちます

  • レシピID:1010038150
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る